Пять человек в Забайкалье погибли после употребления антисептика для скота

Пять человек в Забайкалье погибли после употребления антисептика для скота

303
Правоохранительные органы разыскивают поставщиков суррогата под видом спиртных напитков.

Один за другим в начале ноября скончались от тяжёлого отравления пятеро мужчин, которые работали на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Старой Зардаме Петровск-Забайкальского района. Следователи СКР выяснили, что накануне гибели все погибшие распивали неустановленную спиртосодержащую жидкость, которую, предположительно, применяют в антисептической обработке скота.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Хранение в целях сбыта или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более человек"), — сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

После проведённой химической экспертизы выяснилось, что погибшие скончались в результате отравления метанолом. Сейчас следователи и сотрудники полиции пытаются установить личность поставщика опасной жидкости. По уголовному делу будут допрошены владелец крестьянско-фермерского хозяйства, другие свидетели и очевидцы. Канал поступления жидкости выясняется.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×