В Киеве опровергли слова Порошенко о наказании виновных за инцидент с "Белавиа"

В Киеве опровергли слова Порошенко о наказании виновных за инцидент с "Белавиа"

13975

Фото: ©РИА Новости/Михаил Маркив

Ни в "Украерорухе", ни в Службе безопасности Украине не смогли подтвердить, что кто-то понёс ответственность.

Заверения президента Украины Петра Порошенко в том, что виновные за инцидент с лайнером белорусской компании "Белавиа" наказаны, могут не соответствовать действительности. Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на официальные документы.

Напомним, Пётр Порошенко в недавнем телефонном разговоре с лидером Белоруссии Александром Лукашенко извинился перед ним за то, что самолёт был возвращён в аэропорт Киева для досмотра россиянина, и заявил, что виновные наказаны.

Как пишут теперь "Украинские новости", наказан никто не был ни в Службе безопасности Украины, ни в "Украерорухе".  Об этом свидетельствуют официальные документы, полученные изданием.

— Подтверждено, что диспетчер управления воздушным движением действовал в соответствии с международной практикой, — заявили в "Украерорухе". В СБУ же сообщили, что их сотрудники вообще не давали никаких указаний диспетчерам.

Напомним, от экипажа борта "Белавиа" потребовали, чтобы он вернул самолёт в аэропорт под угрозой поднятия истребителей. Снятый в итоге с рейса российский журналист теперь подаёт в суд на власти Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!