Суд не стал наказывать водителя главы Иркутской области за незаконный спецсигнал

Суд не стал наказывать водителя главы Иркутской области за незаконный спецсигнал

3032
В пятницу, 11 ноября, в Иркутске состоялось заседание  мирового суда, где рассматривалось административное дело в отношении водителя из кортежа губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Пристальное внимание к служебным автомобилям первого лица Приангарья привлёк ролик, снятый видеорегистратором в центре Иркутска в конце сентябре.

На кадрах "мерседес" и "лексус" с включёнными спецсигналами пересекают двойную сплошную на улице Ленина в Иркутске и через встречную полосу  заезжают во двор Иркутского художественного музея. Там в это время ждали торжественного открытия персональной выставки Никаса Сафронова, на которое и опаздывал Сергей Левченко.

После обнародования видеоролика полиция провела проверку. Выяснилось, что лимузин губернатора действовал в рамках закона и к его водителю претензий нет. Вопросы возникли к шофёру "лексуса" — машины сопровождения. Проверка установила, что спецсигнал (синий проблесковый маячок) установлен незаконно и, следовательно, пересекать двойную сплошную водитель права не имел. За эти грубые нарушения ему грозило серьёзное наказание. В том числе и со стороны губернатора.

Дату судебного заседания, на котором должна была решиться судьба водителя, несколько раз переносили. Первоначально оно было назначено на 19 октября, затем на 3 ноября и окончательно было перенесено на пятницу, 11 ноября.

В итоге, по словам источника, дело в отношении водителя было закрыто, так как видеозаписи нарушения правил дорожного движения машиной сопровождения губернатора Иркутской области суд счёл неубедительными.

— Суд прекратил производство по делу за отсутствием состава правонарушения в действиях водителя, — сообщил источник.

Впрочем, у сотрудников ГИБДД есть ещё несколько дней, чтобы обжаловать решение мирового судьи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!