В Оренбургской области чёрным риелторам, убивавшим своих жертв, дали пожизненное

В Оренбургской области чёрным риелторам, убивавшим своих жертв, дали пожизненное

5836

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Преступники, работавшие в полиции и Федеральной регистрационной службе, использовали своё служебное положение.

В Оренбургской области осудили на пожизненные сроки чёрных риэлторов Сергея Терехова, Сергея Подолянова и Нурлану Ушакову. Их сообщники Юрий Никитенко и Оксана Курушина получили 3,5 года и 4,5 года тюрьмы соответственно. Надежду Титову приговорили к двум годам условно. Участники организованной преступной группы были признаны виновными в мошенничестве в крупном размере, подделке документов и убийстве пяти человек.

Судом установлено, что подсудимые работали в полиции и Федеральной регистрационной службе. Для воплощения в жизнь своих схем они использовали своё служебное положение. Как правило, жертвами становились одинокие граждане.

Убийства собственников квартир совершались с помощью медицинских препаратов, которые невозможно обнаружить после вскрытия. При этом создавалась видимость естественной смерти: проблемы с сердцем, отравление алкоголем и т. д. Всего по делу было опрошено свыше 200 свидетелей, проведено около 100 экспертиз. 

— Процессуальные действия проводились следователями СК в Москве, Самаре, Краснодаре. Отдельные поручения направлялись в Санкт-Петербург, Краснодарский край, Тверскую и Свердловскую область. Подсудимые не признавали свою вину, перекладывая её на других лиц, — рассказали Лайфу в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!