Глава Минспорта считает, что новая статья УК изменит отношение к допингу в РФ

Глава Минспорта считает, что новая статья УК изменит отношение к допингу в РФ

2333

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Павел Колобков отметил, что Россия — далеко не новатор в этом. Уголовная ответственность за склонение к допингу введена во многих странах.

Министр спорта России Павел Колобков считает очень важным решение внести в Уголовный кодекс РФ наказание за склонение спортсмена к употреблению допинга. Об этом глава ведомства заявил в интервью Лайфу. 

— Я считаю, что это очень важно и это повлияет на отношение и спортсменов, и тренеров к этому вопросу, — сказал он.

Министр отметил, что Россия в этом плане не первооткрыватель. Во многих странах такая уголовная ответственность уже введена. Причём в ряде государств она действует не только в отношении тренеров и специалистов из команд, как теперь в РФ, но и в отношении самих спортсменов.

Павел Колобков признался, что ему пока сложно судить, будут ли возбуждаться в России дела по новой статье.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении в Уголовный кодекс РФ новой статьи, предусматривающей уголовную ответственность за склонение спортсмена к употреблению допинга, а также штраф до 300 тысяч рублей с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет либо ограничение свободы на срок до года, тоже с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет или без такового.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×