Спаситель Черныша: Потеряв лом, мы стали ломать лёд руками

Спаситель Черныша: Потеряв лом, мы стали ломать лёд руками

4748
19-летний водитель Виктор Прокофьев рассказал, как с двумя знакомыми спасал пса из замёрзшего озера в Псковской области.

По словам Виктора, добраться до собаки у них получилось только спустя 40 минут, а до этого животное ещё около 10 минут находилось в воде. Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом Лайфа.— В целом он провёл в ледяной воде почти час. После этого мы его вытащили, завернули в найденное одеяло и грели у костра, пока его не отвезли на осмотр. Он, кстати, сначала шатался, приходил в себя. Но спустя некоторое время отошёл и стал бегать как ни в чём не бывало, — вспоминает парень.

По словам Виктора, в ходе спасательной операции он со знакомыми пытался добраться до утопающего пса на своей лодке. С собой они захватили лом, которым прорубали себе дорогу на лодке сквозь толщу льда. Но на полпути к животному он выскользнул из рук одного из парней, и после этого им пришлось проламывать проход веслом и голыми руками.

Напомним, видео спасения было опубликовано 11 ноября. Дорожные работники совершили настоящий подвиг, вызволив из ледяного плена пса, который около часа беспомощно барахтался посреди замёрзшего озера.

Пса уже отдали новым хозяевам, а спасителей животного в МЧС похвалили и вручили им благодарственные письма.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×