Сирийская армия создаёт "щит" на западе Алеппо

Сирийская армия создаёт "щит" на западе Алеппо

3207
Основу ударной группировки составляют танки Т-90 и Т-72, пехота и десантники, самолёты ВКС России осуществляют воздушную поддержку.

Защитить Алеппо — главная задача сейчас для сирийской арабской армии, нашего союзника в конфликте на Ближнем Востоке. Притом защитить — в буквальном смысле от слова "щит". Правительственные войска приступили к созданию "дуги безопасности" вокруг города. Для этого сирийцы начали свою наступательную операцию из западных кварталов Алеппо по нескольким стратегическим направлениям. Специальный корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков снял эксклюзивные кадры начала операции.  

Отправной точкой наступления стал квартал 1070, который освободили совсем недавно. Оттуда подразделения сирийской армии двигаются на запад к трассе на Идлиб. Следующие подразделения атакуют немного севернее, от академии Аль-Асада до Мансуры. Третья точка — направление между западным и северными выездами из города. Ещё с севера группировка правительственных войск движется вдоль выезда из города.

По планам командования, "щит" необходимо отодвинуть на 40 километров от центра Алеппо. А это значит, что целью сирийской армии автоматически становится не только окончательное освобождение города от террористов, но и всей провинции. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!