МО РФ: Угроза безопасности в Европе — это военные "неевропейского" происхождения

МО РФ: Угроза безопасности в Европе — это военные "неевропейского" происхождения

381

Фото: ©РИА Новости/Сергей Бобылев

В Минестерстве обороны РФ ответили на призывы госдепартамента США не размещать комплексы "Искандер" в Калининградской области.

Настоящую угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими "неевропейского" происхождения. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США призывают Россию не размещать комплексы "Искандер" и С-400 в Калининградской области, так как это дестабилизирует европейскую безопасность.

— В Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе. Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими "неевропейского" происхождения, — сказал он.

– Уверен, что не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США, — заключил Конашенков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!