На Божену Рынску завели уголовное дело

На Божену Рынску завели уголовное дело

732
Светской львице грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника полиции на Триумфальной площади.

%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%20%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0Известная светская обозревательница, участница многих оппозиционных акций 37-летняя Божена Рынска вновь оказалась в центре скандальной истории.

На этот раз к столичной журналистке возникли вопросы у следственных органов.

- Следственными органами СК РФ по городу Москве в отношении журналистки Божены Рынски возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), - прокомментировал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Поводом для уголовного преследования послужило вызывающее поведение Божены во время митинга 6 декабря 2011 года на Триумфальной площади в Москве.

- Во время задержания за нарушение порядка проведения митинга Рынска позволила себе нецензурные высказывания в адрес представителей власти, - добавил наш собеседник, - это обстоятельство и явилось основанием к возбуждению уголовного дела.

Как рассказали Life News очевидцы происшествия, Божена не остановилась на оскорблении полицейского на площади во время самого задержания. Нелестные высказывания в адрес сотрудника дама продолжала отпускать и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день.

Не утихомирившись даже после скандального инцидента в столичном отделении полиции, Божена выложила в интернет фотографии задерживавших ее полицейских и подкрепила их текстом с "острыми" выражениями, особо не стесняя себя цензурой.

- В сообщении имеются выражения, оскорбляющие сотрудников правоохранительных органов в целом и непосредственно изображенного на указанной фотографии полицейского, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, - подытожил источник близкий к следствию.

В свем блоге Божена грозилась "найти и перевешать" "двух пупсиков", которые ее задерживали. Кроме того светская львица сообщила о намерении прихватить с собой на очередной митинг шило, "чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть".

Такая выходка столичной колумнистке может обойтись в несколько тысяч рублей штрафа, а также она может быть приговорена к исправительным работам на срок до одного года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!