СК возбудил дело из-за девочки, которую выгнали на мороз из автобуса

СК возбудил дело из-за девочки, которую выгнали на мороз из автобуса

19590

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело, после того как сотрудники компании-перевозчика попросили 9-летнюю девочку покинуть автобус. Поводом для этого стало то, что у ребёнка не было денег для оплаты проезда. Дело заведено с целью тщательного установления обстоятельств инцидента, сообщили в ведомстве.

Накануне СМИ сообщали, что в Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор автобуса потребовала от 9-летней пассажирки покинуть автобус. Из-за этого ребёнку пришлось пешком идти домой в сильный мороз.

Отмечается, что в рамках дела следователем СК выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых малолетнему ребёнку было предложено покинуть автобус, хотя длительное нахождение на морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как заявили в ведомстве, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом помочь малолетнему ребёнку в опасной ситуации, например, не были вызваны родители или сотрудники полиции, которые бы помогли установить родителей.

В ходе расследования планируется установить и допросить участников инцидента, изучить документацию, регламентирующую осуществление данной компанией-перевозчиком услуг по перевозке населения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного СК России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!