Сирийская армия третий год удерживает цитадель в Алеппо от боевиков "Ан-Нусры"

Сирийская армия третий год удерживает цитадель в Алеппо от боевиков "Ан-Нусры"

3926
Лайф публикует эксклюзивные кадры из осаждаемой боевиками древней крепости и её подземных тоннелей.

С 2013 года боевики "Джебхат ан-Нусры"* пытаются взять под полный контроль Алеппо, но один из главных стратегических объектов города на протяжении трёх лет стойко удерживают бойцы правительственных войск. Речь о древней цитадели в исторической части города.  

Цитадель расположена на возвышенности, что даёт возможность сирийской армии контролировать все улицы, базары и мечети старого города. В то же время это делаёт её практически неприступной для атак в лоб. Именно поэтому террористы взяли на вооружение тактику тоннельной войны. Боевики роют сеть тоннелей под зданиями в старом городе и пытаются прорыть тоннель под цитадель. Однако пока правительственным войскам удаётся пресекать подобные попытки. 

В то же время сами бойцы сирийской армии взяли на вооружение тактику террористов и прорыли свой тоннель из крепости в западную часть города, которая находится под контролем правительственных войск. Через этот тоннель в цитадель безопасным путём доставляются боеприпасы и провизия для обороняющихся там солдат. 

Фото: ©L!FE

Террористы "Ан-Нусры" поставили себе задачу взять цитадель, но это у них не получается с 2013 года, так как у сирийской армии очень сильные позиции там. Цитадель довольно высока, что даёт возможность армии контролировать все улицы, базары и мечети старого города.

Для жителей Алеппо цитадель больше, чем древняя достопримечательность: она является символом борьбы с оккупантами сирийских земель. В случае последних лет — с боевиками различных террористических группировок. 

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!