Министр культуры Украины усомнился в генетической чистоте жителей Донбасса

Министр культуры Украины усомнился в генетической чистоте жителей Донбасса

15363

Фото: ©РИА Новости/Андрей Степин

Глава ведомства считает, что украинскую кровь там намеренно разбавляли в советское время.

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что в Донбассе имеет место "пропасть сознания", потому что его жители отличаются по генетике от украинцев. Такое мнение, как сообщают украинские "Вести", госдеятель озвучил в программе радио "Свобода".

— Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезённые. Нет там генетики, это сознательно завезённые. Черкассы — славный гетманский и шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезённый. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза, — заявил Нищук.

Именно этим он объясняет медленное распространение украинский культуры в Донбассе. Исправить недостатки в генетике жителей Донбасса министр надеется при помощи культуры.

— Это книга, детское воспитание, много художественных мероприятий, кино и так далее. Сейчас мы, во-первых, создали Институт книги, закупили почти на 40 млн книг для распространения по Украине, — сказал глава Минкультуры Украины.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×