В Подмосковье СКР устанавливает причины гибели краснокнижных птиц

В Подмосковье СКР устанавливает причины гибели краснокнижных птиц

301
Организован комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Следственными органами СУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье "Халатность" по факту гибели 12 особей хищных птиц семейства соколиных вида балобан, относящихся к особо ценным диким животным, занесённым в Красную книгу и охраняемым международными договорами РФ.

Как было установлено, в августе 2016 года в Центр передержки диких животных Департамента природопользования по Москве, расположенный в Дмитровском районе, на ответственное хранение были переданы 29 птиц вышеуказанного вида, из которых 12 погибли.

По версии следствия, это произошло в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководством Центра и отсутствия должного контроля со стороны столичного Департамента природопользования.

В настоящее время следователями СК с целью установления обстоятельств происшествия и причин гибели редких птиц организован комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. Ведётся расследование уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!