В Панаме из-за шторма "Отто" начали эвакуировать людей

В Панаме из-за шторма "Отто" начали эвакуировать людей

145

Фото © Алекс Экслер

Жертвами стихии в разных районах страны уже стали четыре человека, и власти характеризуют обстановку как сложную.

Из-за надвигающегося тропического шторма "Отто" в регионе Гуна-Яла началась эвакуация жителей и туристов с островов в Карибском море. На страну обрушились мощные ливни, в разных районах Панамы жертвами стихии стали четыре человека.

Сообщается, что с одного из островов людей пришлось вывозить после того, как под воздействием сильных волн там начал разрушаться природный рельеф.

Обстановка на местах характеризуется властями как сложная. На островах в Карибском море правительство объявило "красный" (высокий) уровень тревоги. На на остальной территории страны действует "жёлтый" (средний) уровень. В провинциях Панама и Колон не работают госучреждения, в стране отменены занятия в школах.

Национальный центр наблюдения за ураганами сообщает, что в ближайшие сутки шторм усилится до урагана первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона.

В октябре на Гаити, Кубе и в юго-восточных штатах США бушевал ураган "Мэттью". В Республике Гаити стихия унесла жизнь нескольких сотен человек. Международные организации оценивают ущерб в $ 1,9 млрд.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!