Генсек ШОС: Россия справится с любыми санкциями

Генсек ШОС: Россия справится с любыми санкциями

9610

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Председатель организации также обратил внимание на то, что Россия активно развивает импортозамещение, опираясь как на собственные силы, так и на возможности стран, входящих в ШОС.

Россия справится с любыми санкциями. Такое мнение высказал генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов, подчеркнув, что санкционная политика обречена на провал и бьёт по тем странам, которые ввели ограничительные меры.

— Во-первых, у нас нет никаких сомнений, что Россия справится с любыми санкциями, и эта санкционная политика изначально, и я об этом не раз говорил, обречена на провал. Во-вторых, это обоюдоострый меч. Не мне вам говорить, как это сказывается на экономике тех стран, которые объявили санкции, — заявил Алимов, прибывший в Нью-Йорк для участия в заседании о взаимодействии ООН и ШОС в противостоянии угрозам. 

Кроме того, Алимов подчеркнул, что Россия активно развивает импортозамещение. Причём опирается не только на свои силы, но и на возможности других стран, входящих в ШОС. Так,  по его словам, одними из главных поставщиков овощей и фруктов в РФ являются именно страны Центральной Азии.

— Мы (ШОС. — Прим. ред.) не санкций боимся, мы вообще ничего не боимся. Мы идём своим спокойным ровным шагом, не опережая время, но в ногу со временем, — добавил генсек ШОС.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×