США отказались признать соглашение РФ и Абхазии о совместной группировке войск

США отказались признать соглашение РФ и Абхазии о совместной группировке войск

14213

Фото: © State TV/via Reuters TV

В начале ноября Госдума одобрила соглашение между РФ и Абхазией об объединённой группировке войск, а накануне закон о его ратификации подписал Владимир Путин.

Вашингтон не признаёт  законность соглашения об объединённой группировке войск РФ и Абхазии. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, назвав Абхазию, чей суверенитет Москва признала ещё в 2008-м, "грузинским регионом".

– Мы выступаем против ратификации Россией соглашения о создании объединённых вооружённых сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаём законность этого так называемого договора, которое не является законным международным соглашением, заявил Кирби.

2 ноября Госдума ратифицировала российско-абхазский договор об объединённой группировке войск. Документ определяет предназначение, порядок формирования и развёртывания группировки войск ВС РФ и ВС Абхазии. 

В договоре, в частности, говорится, что она  предназначена для адекватного реагирования на нападение и другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации этого соглашения. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!