В США зявили, что не стремятся к новой холодной войне с Россией

В США зявили, что не стремятся к новой холодной войне с Россией

7924

Фото: © Flickr / U.S. Army Korea

Глава Пентагона заявил, что Вашингтон будет защищать "твёрдые принципы мирового порядка", но будет держать дверь открытой в диалоге с Россией.

США не стремятся к новой холодной войне с Россией и не ищут в ней врага.  Об этом глава Пентагона Эштон Картер написал в статье под заголовком "Сильный и сбалансированный подход к России".

– Соединённые Штаты не стремятся к новой холодной войне с Россией, уже не говоря о горячей войне. Мы не ищем врага в лице России, мы долго устанавливали мирные отношения, – пишет Картер.

Вместе с тем глава Пентагона отметил, что Вашингтон будет защищать "твёрдые принципы мирового порядка" и упрекнул Россию в том, что та якобы "без предупреждений проводит крупномасштабные военные учения на своих границах".

Тем не менее, пишет министр обороны, США "оставляют дверь открытой" в диалоге с Россией и "придерживаются сильного и сбалансированного подхода" в отношениях с ней. Материал будет опубликован в издании лондонского Международного института стратегических исследований за декабрь 2016 – январь 2017 гг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!