Мексиканцы готовы продавать в США цемент для "стены Трампа"

Мексиканцы готовы продавать в США цемент для "стены Трампа"

8105

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Строительству сооружения, обещанного американским президентом во время предвыборной гонки, готов помочь один из крупнейших производителей стройматериалов в Мексике.

Крупная компания из Мексики Grupo Cementos de Chihuahua заявила о готовности поставлять в США свой цемент, чтобы помочь избранному президенту Дональду Трампу реализовать планы по постройке стены на американо-мексиканской границе.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп пообещал, что если займёт президентское кресло, то на границе с Мексикой возведёт стену и остановит нелегальных мигрантов. Денег на стройку он потребовал с Мексики.

Глава Grupo Cementos de Chihuahua Энрике Эскаланте заявил, что его компания является крупным игроком на рынке и обязана уважать клиентов по обе стороны границы. По словам Эскаланте, если заказ по поставкам цемента для стены поступит, то его фирма не станет его игнорировать.

— Для нашего бизнеса Трамп — это кандидат, который весьма благоприятствует промышленности, подчеркнул мексиканский бизнесмен.

Компания GCC владеет тремя цементными заводами на территории США, и американский рынок сбыта для неё остаётся ключевым, поскольку на него приходится значительная доля объёма продаж.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!