Известный врач-палестинец похитил дочь у москвички

Известный врач-палестинец похитил дочь у москвички

13518

Фото: ©L!FE

42-летний Раххал Зиад и маленькая Дарина не вернулись с прогулки, и теперь следователи опасаются, что вместе с ребёнком он решил сбежать из России на родину.

В Москве несколько дней назад вместе со своим малолетним ребёнком пропал 42-летний врач-палестинец. 20 ноября Раххал Зиад, автор докторской диссертации в области гинекологии, ушёл гулять с трёхлетней дочерью Дариной и с тех пор не вернулся.

Супруга мужчины Екатерина Короткова сообщила полиции, что Зиад собирался пойти к своему старому другу, у которого они должны были вместе с дочкой печь печенье.

Журналисты Лайфа пообщались с супругой врача. Екатерина рассказала, что несколько лет назад её муж долгое время страдал из-за сильной депрессии, а выйти из неё ему помог имам одной из столичных мечетей. 

— В апреле 2013 года у нас погибла старшая дочь Дина, скончалась от онкологии, — рассказала Екатерина. — Я долго уговаривала мужа найти психолога, но он был против.

Несколько месяцев назад родители маленькой Дарины узнали, что у их дочери развивается онкологическое заболевание. Это стало ещё одним ударом по семье.

Спустя какое-то время Зиад сообщил Екатерине, что друг посоветовал ему хорошего психолога, от услуг которого он изначально отказывался. Зиад отправился к нему на приём, а спустя всего несколько часов вернулся домой абсолютно другим человеком. Как говорил Зиад, посещение мечети и конкретно имама-наставителя позволило ему пережить страшное известие.

Правоохранительные органы разыскивают потерявшегося отца и его дочь, но пока безрезультатно. Оперативники рассматривают разные версии, и основная из них сводится к тому, что Зиад решил увезти свою дочь в Палестину втайне от жены.  

На это предположение полицейских натолкнуло исследование социальных сетей Зиада: в них сотрудники органов нашли записи, которые свидетельствуют о его активной поддержке палестинской власти.

После пропажи Зиад ещё несколько раз ответил на звонки жены, но после перестал выходить на связь. Также Екатерина обнаружила, что перед уходом он забрал из дома свои документы — российский паспорт и паспорт гражданина Палестины, ксерокопии метрик маленькой Дарины. По факту пропажи медика в УВД ЮАО проводится доследственная проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!