В зоопарке ФРГ медведица Тоня съела долгожданного детёныша от москвича Володи

В зоопарке ФРГ медведица Тоня съела долгожданного детёныша от москвича Володи

23922
В берлинском зверинце это первый случай появления потомства у белых медведей за последние 22 года.

В одном из крупнейших немецких зоопарков у белых медведей Володи и Тони родилась двойня. Но одного из медвежат мать уже загрызла. 

— Уровень смертности детёнышей белых медведей достигает 50%. Особенно критичными являются первые десять дней, — сообщил куратор зоопарка доктор Флориан Сикс.

В Берлинском зоопарке это первый случай появления потомства у белых медведей за последние 22 года. Последним уроженцем Берлинского зоопарка стал белый медведь Феликс, который родился 16 декабря 1994 года.

Русского Володю немецкий зоопарк приобрёл в 2013 году вместо медведя Кнута, который был отвергнут своей матерью при рождении и воспитан работниками зоопарка. Два года назад четырёхлетний Кнут утонул, упав в воду из-за приступа эпилепсии.

Тоне удалось дать потомство от Володи, несмотря на то, что в неволе медведям тяжело размножаться. Но одного из двух новорождённых медведица уже загрызла.

— Возможно, она съест и второго. Первого она съела не потому, что её потревожили, а потому, что он уже, вероятно, был мёртв. Мы не знаем, почему он умер. Мы думаем, он получал недостаточно молока, — прокомментировал ситуацию директор зоопарка. 

Сейчас Тоня и Володя живут отдельно, но смотрители зоопарка надеются, что к весне публике предстанет всё семейство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!