Минтранс отрицает введение сбора за проезд с автомобилей от 3,5 тонны

Минтранс отрицает введение сбора за проезд с автомобилей от 3,5 тонны

7188

Фото: © РИА Новости/Петр Быстров

Министерство транспорта России не собирается взимать сборы с автомобилей массой свыше трёх с половиной тонн на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, передаёт ТАСС. 

Согласно информации издания, проводится научно-исследовательская работа по этому вопросу, но она направлена на выявление возможности и целесообразности таких действий. В министерстве подчеркнули, что пока о введении платы говорить рано, необходимо дождаться итогов исследования.

— Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах. Необходимо дождаться итогов НИР, а пока говорить о том, что такая плата будет введена, а тем более о каких-либо сроках, нельзя, т.к. итогом работы может стать в том числе выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений, — уточняет Минтранс.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ведомство рассматривает возможность введения с помощью системы оператора "Платон" сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×