Андрогин Алина Дэвис попросила суд считать трансгендерность болезнью

Андрогин Алина Дэвис попросила суд считать трансгендерность болезнью

20531

Алина Дэвис в колонии Фото: соцсети

Дэвис беспокоится за трансгендеров, которые могут оказаться в опасности, попав в СИЗО.

25-летний Денис Кожухов, более известный под именем Алина Дэвис, обратился в Конституционный суд России с иском о признании трансгендерности основанием для отказа в аресте.

— Прошу привлечь внимание ЛГБТ-правозащитников, дабы поддержать в Верховном и Конституционном судах инициативу о включении трансгендерности в список медицинских противопоказаний к содержанию под стражей, ведь она чётко характеризуется физическим и психическим состояниями лица, — заявила Дэвис. 

Сейчас Дэвис находится в колонии, где отбывает наказание за хранение наркотиков. При этом она подчеркнула, что сама не жалуется на негативное отношение со стороны сокамерников. В подтверждение подруга, посетившая андрогина в колонии, выложила совместное фото.

— Однако я, хоть и для многих милая Алиночка, имею опыт отсидки за плечами и в жизни общалась со всеми — от рафинированных интеллектуалов до реальных пацанчиков. Потому у меня всё за***сь. Но давайте подумаем о других, — рассказала Дэвис. — Не каждый транс похвастается таким опытом в жизни, и что будет, если обычного транса поместят в СИЗО? Человек ощущает себя женщиной, но сталкивается с колоссальным непониманием своей гендерной идентичности, сидит вместе с мужиками, может просто в опасности оказаться, если к беспредельным попадёт.

Она пояснила, что хотя транссексуалов часто сажают в одиночные камеры для их безопасности, оптимальным вариантом будет домашний арест до суда.

— Для безопасности трансов могут сажать в одиночки, но это психическая пытка. В местах лишения свободы применяется как дисциплинарное взыскание. То есть транс, помещённый в СИЗО, страдает вдвойне. А целью меры пресечения является не наказание, а обеспечение осуществления правосудия, производства по делу — гражданин ещё не виновен, — добавила Дэвис. — В зоне же, если будет доказана вина, условия обеспечить куда легче. Для этапа следствия есть домашний арест, под которым нередко оказываются лица с медицинскими противопоказаниями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!