Песков: Ракетные комплексы на Курилах не должны повлиять на отношения с Токио

Песков: Ракетные комплексы на Курилах не должны повлиять на отношения с Токио

5394

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

В МИД Японии ранее заявили о готовности принять ответные меры в случае размещения ракет на Итурупе и Кунашире.

Размещение Россией ракетных комплексов на Курильских островах не должно повлиять на развитие двусторонних отношений с Японией. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Вопрос (о размещении ракет) рекомендую обратить нашим коллегам в Минобороны, безусловно у этого есть своё обоснование, — сказал представитель Кремля. — Вместе с тем, с нашей точки зрения, безусловно, это не должно никак повлиять на стремительные тенденции, которые сейчас есть в наших двусторонних отношениях с Токио в плане очень тщательной подготовки предстоящего визита президента Путина в Японию и продолжающихся контактов как в плане развития двусторонних отношений, особенно в сфере экономики, так и в плане переговоров по проблематике мирного договора.

Напомним, Россия приняла решение разместить ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" на Курильских островах, чтобы контролировать свои территориальные воды. В Японии, в свою очередь, заявили о готовности принять ответные меры на размещение ракет на Курилах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×