Кремль: Слово "перезагрузка" в отношениях РФ и США себя скомпрометировало

Кремль: Слово "перезагрузка" в отношениях РФ и США себя скомпрометировало

9940

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее Дональд Трамп заявил о намерении поладить с российским лидером Владимиром Путиным, но предостерёг от использования термина "перезагрузка" после попытки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря улучшить отношения между странами.

В Кремле прокомментировали заявление новоизбранного президента США, что слово "перезагрузка" не стоит использовать в отношениях Москвы и Вашингтона.

— Что касается слова "перезагрузка отношений", ну, наверное, действительно, здесь можно с избранным президентом согласиться: слово действительно несколько себя скомпрометировало, ибо последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть. Термин в данном случае не имеет никакого значения, главное — это наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также официальный представитель Кремля в очередной раз отметил, что отношения двух стран находятся на дне и здесь вряд ли ещё можно что-то испортить. По его мнению, главное — желание и демонстрация со стороны партнёров намерений их нормализовать.

— Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях: они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлён и начнётся не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!