Следившие за Немцовым попали на камеры, когда шли за политиком перед покушением

Следившие за Немцовым попали на камеры, когда шли за политиком перед покушением

17572
Домработница фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова опознала Беслана Шаванова и Анзора Губашева как людей, следивших за политиком за несколько минут до его убийства.

Зарина Исаева во вторник, 22 ноября, давала показания в Московском окружном военном суде, где рассматривается это дело.

Присяжным показали записи с камер наблюдения, на которых Исаевой предложили опознать знакомые ей лица. Защита обвиняемых настаивала на том, что опознать кого-либо по данным записям невозможно: разрешение видео слишком мало и лица следивших так и не попали в кадр.

Камера, установленная перед входом на каток на Красной площади, запечатлела, как 27 февраля 2015 года двое мужчин входят на него и несколько минут чего-то ожидают. В это время в кафе Bosco находился Борис Немцов с украинской моделью Анной Дурицкой. Словно удостоверившись, что жертва на месте, они идут в сторону Большого Москворецкого моста и исчезают из поля зрения видеокамеры.

Спустя 30 минут политик с подругой выходят из ресторана и тоже попадают под объективы камер. Не проходит и 10 минут, как в Немцова стреляют на Большом Москворецком мосту. Убийца с сообщниками, согласно материалам дела, скрылся на белом ЗАЗ Chance, который был позже был найден во дворе дома номер номер 30 в Трубниковском переулке. 

Камеры наблюдения запечатлели, как двое мужчин покидают двор спустя 15 минут после убийства. Домработница также опознала в этих мужчинах Беслана Шаванова и Анзора Губашева. 

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Предполагаемые исполнители преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев — обвиняются по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!