Президент команды кикбоксера Мусалаева: Муса мне нравился больше как поэт

Президент команды кикбоксера Мусалаева: Муса мне нравился больше как поэт

5540
Равиль Ахметшин — полномочный представитель Республики Татарстан в РФ и президент интернациональной команды по кикбоксингу Prince Team International — вспомнил о своих отношениях с убитым в Германии Мусой Мусалаевым.

По словам Равиля Ахметшина, спортсмен сам обратился к нему, чтобы выступать под флагом Татарстана на соревнованиях по кикбоксингу.

— Он как-то объявился, представился, сказал, что у него мама татарка, а родился в Казахстане. В нём татарская кровь течёт. Он показал свои результаты боёв. Как раз перед этим планировался бой с поляком в культурном центре "Арбат". Это было лет пять назад. Мы, конечно, разрешили ему представлять Татарстан. И он одержал победу над поляком. Бой был короткий, буквально 30 секунд. После этого он впервые был в Казани, — рассказал Равиль Ахметшин.

После этого Муса Мусалаев был назначен официальным послом Универсиады 2013 года в Казани.

— Он не состоял ни в штате спорткомитета, ни в правительстве Татарстана, нигде штатным сотрудником не был. После Универсиады мы его, к сожалению, не видели. Инициативный парень был, талантливый, подготовленный. Он был такой добрый, хороший парень, обычный. Со стороны не скажешь, что он боец, чемпион. Особенно мы удивлялись, как он стихи сочинял. У него блестящие стихи с глубоким смыслом. Он мне даже больше нравился как поэт, чем как спортсмен, — рассказал Равиль Ахметшин.

Вот одно из произведений Мусы Мусалаева. Эти строки спортсмен прочитал после боя за титул чемпиона мира по К-1 в полутяжёлом весе, состоявшегося во Львове.

Когда в бой выходит суровый кочевник,

 

Вовсе не важно, кто будет соперник.

 

Не имеет значения название клана,

 

Бой принимает боец Татарстана!
Муса Мусалаев

Напомним, что чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев был убит в Германии. По данным полиции, предполагаемый убийца спортсмена скрылся с места преступления на "мерседесе".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!