Зоолог рассказал, почему медведица Тоня могла съесть своего медвежонка

Зоолог рассказал, почему медведица Тоня могла съесть своего медвежонка

5380
Одна из основных версий — это то, что один из медвежат родился нежизнеспособным.

Зоолог Московского зоопарка Игорь Егоров в интервью Лайфу назвал несколько версий, по которым, на его взгляд, медведица Тоня в немецком зоопарке могла съесть своего медвежонка.

По одной из версий, медвежонок мог погибнуть сам, после чего медведица просто съела его. По другой — он мог родиться нежизнеспособным, поэтому мать убила его и съела.

— Значит, просто какой-то дефект у этого медвежонка был. Он был нежизнеспособным. Если он нежизнеспособный родился и не смог присосаться в первое время к соску, то мог погибнуть, — говорит зоолог.

Игорь Егоров подчеркнул, что это, вероятнее всего, не было актом агрессии со стороны медведицы. По мнению зоолога, это был разумный и осознанный шаг животного.

Также существует ещё одна версия, по которой медведица просто случайно придавила своим весом медвежонка в момент кормления из-за того, что кто-то её напугал.

— Она могла просто испугаться и придавить медвежонка. Но обычно они очень аккуратны. Наши самки, которые были в московском зоопарке, очень хорошие матери. Своих малышей они воспитывают в строгости, всё как положено. Малыши игривые у них обычно, — подчёркивает зоолог.

Напомним, что в берлинском зоопарке белая медведица Тоня съела одного из своих медвежат. Как утверждают работники зверинца, это первое потомство от белых медведей за последние 22 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!