Друг Мусы Мусалаева рассказал о жизни убитого спортсмена

Друг Мусы Мусалаева рассказал о жизни убитого спортсмена

4508
Динар Галеев: Я знаю, что в этом же городе это второе убийство кикбоксёра, может это профессия.

Директор ассоциации "Нефтегазстрой" и друг Мусы Мусалаева Динар Галеев вспомнил о своих отношениях с убитым спортсменом. По словам бизнесмена, с кикбоксёром они познакомились на "Днях Татарстана" в Москве. Мужчина был удивлён, когда узнал, что его новый знакомый — восьмикратный чемпион мира.

— Я был поражён, когда узнал, что этот с виду такой невысокий, скромный, симпатичный парень — восьмикратный чемпион мира по кикбоксингу. Он был скромен в разговорах, в быту, настолько в нём было много солнца, дружелюбия — просто поразительно. Не смотря на его бойцовский характер и то, чем он занимался, кикбоксинг — жёсткий вид спорта, в быту он был настолько светлый, настолько сказочный. Он писал стихи, мог, сидя за столом, прямо на салфетке написать, и они были настолько позитивные, настолько в них было добра, любви к людям, вообще ко всему. Мне кажется, он всё время пытался объединить всё, что возможно, позиционировать всех на тепло, на добро, на любовь, на тёплые отношения между людьми. Он очень многих людей сплачивал, — рассказал Динар Галеев.

Не прекратилось общение друзей и после переезда Мусы в Германию.

— Последний раз мы созванивались месяца 2 назад. Он был полон оптимизма, надежд всевозможных. Школа, в которой он детей тренировал, расширялась. Даже приехав в Германию, он удивлял всех своей позитивностью, и очень много людей приходило к нему, и клуб разрастался, с его слов — он был там востребован. В мае у него должен был состояться бой, и он меня приглашал на него. Он упорно тренировался, причём за 2 месяца он скинул 15 кг. В Германии ему нравилось, по крайней мере, Мусе было там комфортно. У него там дочь родилась. Он жил там с 2013 года и за короткое время получил там звание "фон мирбах", то есть это какая-то заслуга. Конечно, он всё равно скучал по России, потому что часто звонил и мне, и друзьям общим, — продолжает бизнесмен.

Убийство Мусы Мусалаева его друг связывает, прежде всего, с профессиональной деятельностью спортсмена.

— Я знаю, что в этом же городе это второе убийство кикбоксёра, может это профессия, может ещё что-то. Он был из тех людей, которые никогда о своих проблемах не говорили, — утверждает Галеев.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×