Симоньян о резолюции Европарламента: Мне жалко европейский истеблишмент

Симоньян о резолюции Европарламента: Мне жалко европейский истеблишмент

4456
По словам главного редактора телеканала RT, Европа сейчас боится Россию чуть ли не больше, чем ИГИЛ.

Принятие Европарламентом резолюции по борьбе с российскими СМИ не стало неожиданностью для руководства телеканала Russia Today. В то же время до последнего была слабая надежда на торжество здравого смысла, однако его не произошло. Об этом в интервью Лайфу сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

— Не могу сказать, что это неожиданно. Была, конечно, вяленькая надежда, что, может быть, это не случится и здравый смысл преобладает. Здравый смысл не преобладал. Мне в этом смысле очень жалко европейский истеблишмент, который всё это затеял и который сам себя Россией запугал так, что они уже боятся Россию чуть ли не больше, чем ИГИЛ*, — говорит Симоньян.

— Мы понимаем, что никакой ценностью свобода слова, видимо, никогда не была. Она провозглашалась суперценностью, всех учили жить согласно этой суперценности и некоторым другим, похожим на неё. Свобода слова была приятна и легка, пока все слова, которые звучали, были приятны на слух. Когда зазвучали другие слова, то этому слову свободы и не положено. Это лицемерная и смешная позиция, нам грустно, что такая позиция преобладает в европейском истеблишменте. Уж точно ни нам, ни самой Европе лучше от этого не станет, — сказала главред.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что решение Европарламента говорит о деградации представления о демократии в западном обществе. Однако российский лидер выразил надежду на то, что здравый смысл восторжествует.

Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×