Застреленный в зоопарке Таганрога леопард ранее жил в цирке

Застреленный в зоопарке Таганрога леопард ранее жил в цирке

6024

Фото: © Flickr / ThJa2305

Пять лет назад животное по кличке Ной списали в мини-зоопарк, когда оно заболело и больше не смогло выступать.

Леопард Ной, который утром напал на сотрудницу таганрогского зоопарка, ранее работал в цирке. Об этом рассказали сотрудники учреждения.

— 5 лет назад его подарили мини-зоопарку, потому что он хромал и больше не мог выступать. Тогда сотрудники его вылечили, — рассказывают сотрудники зоопарка.

Также Ной никогда не проявлял агрессии. Нередко животных выпускали из клеток, чтобы они могли погулять. В такие дни мини-зоопарк не работал для посетителей. В среду же утром, после того как одна из сотрудниц зверинца плохо закрыла засов клетки, леопард выскочил наружу и напал на женщину. 40-летняя Наталья Н. с рваными ранами лица была госпитализирована.

— Он ещё попытался напасть на козла, но охранник спугнул его кирпичом, — вспоминают очевидцы происшествия. — А когда он не угомонился и полез на сотрудников полиции, они приняли решение его застрелить, а не дожидаться ветеринарной службы со снотворным.

Застрелить леопарда смогли только с четвёртой попытки. Сейчас голову животного отвезли в ветслужбу Ростова-на-Дону, там специалисты должны изучить её на наличие вируса бешенства.

Напомним, ранее сообщалось, что дикое животное напало на сотрудницу зоопарка в Таганроге. По предварительной информации, сообщалось, что на девушку напал ягуар, однако впоследствии данная информация не подтвердилась.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×