Друг Мусы Мусалаева считает, что кикбоксера убили из-за бизнеса в Германии

Друг Мусы Мусалаева считает, что кикбоксера убили из-за бизнеса в Германии

12921

Фото: Twitter.com

По словам Юрия Спиридонова, у погибшего спортсмена было серьёзное дело и крупные вложения.

Российский кинорежиссёр, актёр Юрий Спиридонов рассказал о своих отношениях с убитым в Германии кикбоксером Мусой Мусалаевым. По его словам, они знакомы с 90-х, когда совместно проводили в России турниры по боям без правил.

— Мы познакомились в 90-х годах, тогда он ещё был Мишей. Позже в ходе спортивной деятельности он взял себе псевдоним Муса Мусалаев, выступал за Татарстан, а до этого он организовал первый турнир Чувашии по боям без правил. Тогда у нас с ним впервые состоялась такая большая совместная работа. По окончанию турнира он уехал в Москву, там мы тоже организовали восьмёрку сильнейших боев на Арбате, — рассказал Юрий Спиридонов.

Кроме того, в Москве они вместе сняли фильма "Муса. Путь воина". По словам Юрия Спиридонова, так как в Интернете появилось много слухов о спортсмене, он решил снять фильм, чтобы Муса сам рассказал о себе.

— Мы сняли четырёхсерийный фильм с режиссёром Георгием Станиславовым. Фильм позже номинировался на кинофестивалях различного уровня в России, где получал хорошую оценку. Это был воин, замечательный семьянин, эстет во всём: и в одежде, и в пище, и в поведении, он был лидер — всегда принимал решения и самостоятельно добивался всего, — продолжает Юрий Спиридонов.

Также Юрий рассказал, что у Мусы были большие планы на будущее.

— В мае 2017 года он планировал участвовать в боях, он готовился. Он поменял уже титулы в Германии определённые, он был там барон какой-то, не могу точно сказать. Я его спросил, для чего тебе всё это. Он сказал — имидж. Он хотел там вырасти. С малых лет он шёл по жизни самостоятельно. В чём его самостоятельность и дисциплинированность выразилась, так это в том, что он прошёл очень серьёзную службу во Французском легионе. Человек очень ответственно относился к жизни и хотел долго и счастливо прожить её. И для этого он всё делал! Муса работал по 24 часа в сутки, напрягаясь, весь в движении, командировках, поездках. Не зря же он был послом Татарстана на молодёжной Универсиаде. В Чувашии и для многих моих знакомых он оставил хороший след и воспоминания о себе.

Друг убитого кикбоксера связывает его смерть с бизнесом, которым Муса занимался в Германии.

— Мы часто последнее время общались по бизнесу, он приглашал меня в Германию, чтобы совместно вести деятельность. Не буду говорить, какую. Скажу только, что это серьёзный бизнес и серьёзные вложения. То, что сегодня произошло — это, с одной стороны, неожиданно, с другой — ожидаемо, потому что Муса всегда шёл по краю, всегда сам принимал решения и, может быть, где-нибудь произошло столкновение бизнесов, интересов. Думаю, сегодня нужно поддержать семью, утрата есть, и причина, скорее всего, в бизнесе, в который он вошёл. Серьёзный бизнес, столкновение, которое его не испугало, — рассказывает Юрий Спиридонов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!