В Минюсте Украины сомневаются, что допрос Януковича вообще состоится

В Минюсте Украины сомневаются, что допрос Януковича вообще состоится

4258

Фото: © РИА Новости/Илья Питалёв

По словам первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, экс-президент не должен выступать на допросе в качестве свидетеля.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова в эфире телеканала "112" выразила сомнение в том, что допрос экс-президента страны Виктора Януковича в рамках дела о событиях Майдана весной 2014 года вообще состоится.

— У меня много сомнений, что этот допрос вообще состоится, мы не впервые о нём говорим, — сказала Севостьянова.

По мнению первого заместителя главы Министерства юстиции, Янукович не должен выступать на следственном действии как свидетель.

— Выскажу субъективное мнение, но я не вижу, какие могут быть предоставлены доказательства Януковичем по этому делу в качестве свидетеля. Это главное обвиняемое лицо на Украине. Есть много инструментов, начиная с заочного осуждения, благодаря которым можно было бы оперативно рассмотреть это дело и привлечь его к ответственности, и уже потом искать инструменты, как вернуть на Украину для отбывания наказания, — сказала Севостьянова. 

Как стало известно ранее, допрос экс-президента по делу о стрельбе на майдане запланирован на 25 ноября в режиме видеоконференции. Адвокат Януковича Виталий Сердюк также подтвердил информацию о проведении такого следственного действия. По его словам, с просьбой провести допрос в суд обратился именно Янукович.

— Безусловно, всё в силе, допрос состоится. Был проведён пробный звонок, была проведена тестовая связь между Святошинским и Ростовским судом, связь отличная, проблем во время этой коммуникации не возникло. Допрос, которого так долго ждала защита, произойдёт. Он был инициирован Януковичем, именно он обращался в Святошинский суд с этой просьбой, — сказал Сердюк.

Он также отметил, что любые попытки сделать допрос закрытым будут незаконны.

При этом Сердюк сообщил, что допрос может быть "сорван официальными лицами, не заинтересованными в проведении допроса".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×