В Тульской области риелтор при помощи фотошопа прописалась в квартире покойника

В Тульской области риелтор при помощи фотошопа прописалась в квартире покойника

8178

Гражданская супруга Сергея Кохненко Евгения Котова. Фото: © L!FE

По словам гражданской супруги скончавшегося мужчины, для обмана риелтор использовала фотографии, скачанные из "Одноклассников".

Жительница города Алексин Тульской области Евгения Котова через суд выселила из квартиры своего скончавшегося от рака гражданского супруга незнакомую женщину. Та, как утверждает Евгения, обманом получила прописку, в качестве доказательства предоставив фотографии покойного, "вмонтировав" себя в них при помощи фотошопа.

Как рассказала Котова, с Сергеем Кохненко она прожила почти десять лет. Правда, своих отношений в загсе пара не узаконила и выданную мужчине по договору соцнайма трёхкомнатную квартиру не приватизировала. В 2012 году Сергей скончался от рака. Евгения продолжала жить в квартире, но через некоторое время квитанции на оплату коммунальных услуг стали приходить на имя некой Ольги Лозиной.

— Я нашла в Интернете информацию, что она работает риелтором, а в квартире прописалась по решению суда. Она скачала со страницы мужа в "Одноклассниках" его фотографии, подставила себя в фоторедакторе и выдавала мою жизнь за свою: якобы она вела с Сергеем общее хозяйство, приходилась ему женой, — рассказала Лайфу Евгения.

Кроме того, Ольга предоставила суду квитанции на поминки и похороны Сергея, а также привела в качестве свидетелей людей, которые утверждали, что якобы знали покойного. Судья поверил этим доводам и прописал Лозину в квартире Кохненко.

— Она уже собиралась приватизировать это жильё, но я подала другой иск, чтобы выселить её из квартиры. У меня сохранилось множество документов, которые доказывали, что последний год именно я была рядом с Сергеем, а затем хоронила его и оплачивала поминки. Суд отменил ранее вынесённое решение и выписал Лозину из квартиры, — добавила Евгения Котова.

Любопытно, что уголовное дело в отношении риелтора до сих пор не возбудили — пока в отношении неё проводится проверка, но саму женщину допросить пока не удалось. Тем временем Евгения Котова добивается возможности прописаться в квартире своего умершего возлюбленного, но городской и областной суд отказались признавать её супругой и, соответственно, прописывать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!