Глава МИД Франции: Говорить с Россией — не значит подстраиваться под неё

Глава МИД Франции: Говорить с Россией — не значит подстраиваться под неё

2396

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, комментируя ситуацию в Сирии, отметил, что в существующих условиях формируется стратегия тотальной войны, которая отразится на внутренней политике многих стран, в том числе и Франции. Об этом сообщает Corriere.

— Франция не возьмёт на себя ответственность закрыть глаза на пугающую картину, мы не смиримся и не скажем: "Судьба Алеппо — быть разрушенным". Сейчас формируется стратегия тотальной войны, которая будет иметь последствия во внутренней политике многих стран, в том числе Франции. Но мы не можем сдаться, мы сделаем всё возможное, чтобы облегчить страдания сирийского народа, подарить ему надежду, — сказал Эйро.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что не прекращает диалога с с РФ, однако это не означает необходимости "подстраиваться под её позиции".

— Говорить с Россией — не значит подстраиваться под её позиции. Я никогда не заканчивал говорить с (президентом РФ Владимиром) Путиным и министром (иностранных дел Сергеем) Лавровым для того, чтобы сказать, что логика тотальной войны является неверной и создаст новых террористов, — сказал Эйро.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×