СМИ: Volkswagen намерен сократить инвестиции в футбольный клуб "Вольфсбург"

СМИ: Volkswagen намерен сократить инвестиции в футбольный клуб "Вольфсбург"

259

Фото: facebook.com/vflwolfsburg.int

Возможно, команде придётся расстаться со своими ведущими игроками — нападающим Юлианом Дракслером и защитником Рикардо Родригесом.

Немецкий автогигант Volkswagen намерен значительно урезать финансирование футбольного клуба "Вольфсбург", что практически неминуемо отразится на благополучии команды и сделает невозможным приобретение топовых футболистов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Die Welt.

Ожидается, что инвестиции автоконцерна в "Вольфсбург" сократятся на 20-30 процентов, что примерно соответствует 20-30 миллионам евро в год. По словам спортивного директора футбольной команды Клауса Аллофса, это вынудит искать резервы в собственной академии, а не надеяться на покупку высококлассных исполнителей из других клубов.

В то же время остро встанет вопрос и по поводу сохранения в составе некоторых футболистов. Речь, в частности, идёт о 23-летнем нападающем "волков" и сборной Германии Юлиане Дракслере, который уже заявлял о своём желании сменить клубную прописку и интерес к которому проявляли мадридский "Реал" и лондонский "Арсенал", а также о защитнике сборной Швейцарии Рикардо Родригесе — его хотят видеть в своём составе ведущие клубы Англии и Италии.

Добавим, что в нынешнем розыгрыше Бундеслиги "Вольфсбург", ещё два года назад завоёвывавший серебряные медали чемпионата, идёт лишь 14-м.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×