СМИ: Футбольная ассоциация Англии предложила Саутгейту возглавить сборную

СМИ: Футбольная ассоциация Англии предложила Саутгейту возглавить сборную

2990

Фото: © REUTERS/John Sibley

Как отмечает The Guardian, заключаемый контракт могут расторгнуть досрочно после чемпионата мира 2018 года по инициативе любой из сторон.

Известный в прошлом футболист, ныне занимающий пост исполняющего обязанности главного тренера сборной Англии, Гарет Саутгейт в ближайшие дни на постоянной основе возглавит "трёх львов". Сейчас он и Футбольная ассоциация Англии завершают подписание контракта, а к работе наставник может приступить уже с понедельника, 28 ноября. Об этом сообщает издание The Guardian.

О том, что именно Саутгейт с высокой долей вероятности возглавит многострадальную сборную, сообщалось и ранее. СМИ называли даже конкретную дату, когда об этом решении объявят официально — 30 ноября, — а также озвучивали некоторые условия контракта — соглашение будет заключено на четыре года, а зарплата тренера составит около миллиона фунта стерлингов.

Впрочем, по сведениям The Guardian, на своём посту специалист будет получать полтора миллиона, что примерно в три раза больше, чем он зарабатывал, когда тренировал молодёжную сборную страны. Кроме того, заключаемый контракт могут расторгнуть досрочно после чемпионата мира 2018 года по инициативе любой из сторон.

Как отмечает издание, Гарет Саутгейт оказался единственным потенциальным кандидатом на должность наставника сборной, с кем представители Футбольной ассоциации контактировали на этой неделе.

Ожидается, что первым матчем, который "три льва" проведут под руководством Саутгейта, станет товарищеская игра против сборной Германии в Дортмунде 22 марта будущего года. Четыре дня спустя англичанам предстоит игра на Уэмбли против литовцев в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира-2018.

Добавим, что под руководством Саутгейта сборная Англии провела уже три матча в отборочном турнире, одержав при этом две победы — над командами Мальты (2:0) и Шотландии (3:0), — и сведя вничью со сборной Словении (0:0). Кроме того, 15 ноября англичане разошлись миром с испанцами в товарищеском матче — 2:2.

Пост наставника сборной Англии оказался вакантным после того, как Сэм Эллардайс стал фигурантом расследования СМИ о взяточничестве и коррупции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!