20 тысяч жителей Забайкалья остались без света из-за обрыва высоковольтной линии

20 тысяч жителей Забайкалья остались без света из-за обрыва высоковольтной линии

6427

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Специалистам потребуется несколько часов, чтобы устранить обрыв линии электропередачи.

Сегодня около 9 часов утра по местному времени погас свет сразу в нескольких населённых пунктах Могойтуйского района Забайкальского края. Без электричества остались около 20 тысяч жителей Могойтуя, Хара-Шибири и Цаган Оля.

Жизнедеятельность центральной районной больницы и котельной Могойтуя поддерживается с помощью дизельгенератора. Подача тепла на четыре школы и шесть детских садов не прекращается.

Всего от отключения электричества зависит 21 социальный объект района. Чтобы их не разморозить, в населённые пункты Хара-Шибирь и Цаган-Ола везут дизель-электрические генераторы из Борзи и Агинского.

МЧС Забайкалья переведён в состояние повышенной готовности, создан оперативный штаб.

— Аварийно-восстановительные бригады производственного отделения Юго-Западные электрические сети "Читаэнерго" направлены на обход линии электропередачи.  Всего в восстановительных работах задействовано более 20 человек и десяти единиц специального автотранспорта, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Около 10 часов по местному времени было обнаружено место разрыва линии электропередачи напряжением 35 000 вольт. Сейчас его устранением занимается две бригады РЭС. Ликвидировать последствия аварии планируется в течение трёх часов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×