У экс-губернатора Хорошавина конфискуют подарки спецслужб

У экс-губернатора Хорошавина конфискуют подарки спецслужб

5461

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Южно-Сахалинский городской суд вынес постановление о конфискации целого списка ценностей бывшего губернатора Александра Хорошавина.

В перечень попали как дом, автомобиль и земельные участки его сына, так и предметы быта и подарки.

— Такое ощущение, что в список включили всё, что попалось на глаза, так, например, в нём ручка, красная цена которой тысяча рублей, или ножи с гравировками, — рассказал Лайфу адвокат Иван Миронов.

Если взглянуть на список, то там можно увидеть зажигалку Dupont (экземпляр лимитированной коллекции может стоить около 300 тысяч рублей. — Прим. ред.), два телефона Vertu, перьевые ручки из разных металлов, кольцо Dior.

Кроме того, под судебные санкции попали и подарки, преподнесённые губернатору от представителей различных структур в честь памятных дней и праздников. Среди них ФСБ и ОМОН. В списке есть кортик в деревянных ножнах с отделкой из жёлтого металла с гравировкой "90 лет ФСБ", сабля в деревянных ножнах с гравировкой "От руководства и л/с ОМОН УМВД России по Сахалинской области", сабля "Губернатору Хорошавину от генерала Бранта", нож с гравировкой ФСБ России и фразой "Высшая цель — служение Отечеству".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×