Владелец магазина аксессуаров Apple стал фермером, разочаровавшись в технологиях

Владелец магазина аксессуаров Apple стал фермером, разочаровавшись в технологиях

4800
Сейчас молодой человек со своей семьёй мечтает об автономности своего хозяйства и полной независимости от магазинных продуктов.

 

Андрей и Алла вместе с двумя малышами около года назад сменили московскую прописку на тамбовскую глубинку. Причиной таких радикальных перемен стала забота о своих близких. Андрей, нисколько не сомневаясь, расстался с престижной работой и квартирой в столице ради уединённой тихой жизни со своим скотным двором и делом всей жизни — изготовлением домашней, натуральной молочной продукции.

— У меня был свой интернет-магазин, около года занимался торговлей, а потом меня позвали развивать новое направление в фирме жены. Мы продавали элитные аксессуары для Apple, — рассказывает новоявленный крестьянин Андрей. — Был успешный бизнес, пока не начались проблемы с долларом.

Андрей заявил, что они с женой начали заботиться о своём здоровье и о здоровье своих детей, именно поэтому экологически чистый деревенский воздух рассматривался как наиболее подходящий для этого. Чета продала квартиру, которая подорожала в разы из-за присоединения территории к Москве, и уехала в село Красивка Инжавинского района.

Сейчас семья строит себе дом из сруба и параллельно занимается животноводством и изготовлением домашней молочной продукции.

— В первую очередь у нас молочное направление, — рассказывает о семейном ремесле Андрей. — Мы изначально планировали разводить много животных. Пока мы занимаемся сыроделием. У нас есть корова и несколько дойных коз. Планируем расширение.

Дети уже привыкли к такому жизненному руслу. Старший, Кирилл — ему 3,5 годика, — уже понимает, что родители переехали, и быстро адаптировался к новой местности. На вопросы, тяжело ли справляться с хозяйством без городской техники, пара отвечает, что не хватает только посудомойки.

— Микроволновку мы отсеяли ещё когда жили в городе, потому что она приносит вред здоровью, — поясняет новоиспечённый фермер. — Моя мечта — посудомойка. Без неё тяжело. Потому что целыми днями мы моем посуду, формы для сыра. Нужна техника, которая облегчит быт, чтобы больше уделять времени детям.

В городе семья бывает редко, в основном чтобы продать изготовленные собственными руками продукты из молока. И, как заявляет глава семейства, в город, и тем более в Москву, чету Токаревых не тянет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!