МЧС пожаловалось в ФСБ на строителей стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

МЧС пожаловалось в ФСБ на строителей стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

4967
В своём обращении, направленном губернатору Нижегородской области и начальнику управления ФСБ Нижегородской области, нижегородские спасатели сообщили, что уже устали убеждать застройщика в необходимости соблюдения элементарных мер безопасности.

ГУ МЧС России по Нижегородской области обратилось к губернатору области и к начальнику управления ФСБ с жалобой на строителей стадиона в Нижнем Новгороде, которые, по мнению представителей МЧС, полностью проваливают все проверки по пожарной безопасности на стадионе. Так, согласно очередной проверке из 21 нарушения требований пожарной безопасности устранены были только шесть.

Кроме того, 14 ноября из-за несоблюдения элементарных требований безопасности произошёл пожар на территории стадиона. Тогда из-за того, что строители в общежитии оставили без присмотра камин, полностью выгорели два жилых блока вместе с вещами и документами рабочих.

В письме губернатору спасатели отдельно указывают на то, что персонал компании-застройщика во время пожара полностью бездействовал, хотя и имел в наличии специально закупленное для таких случаев оборудование для тушения.

— Мы проводили ряд проверок ещё в прошлом, 2015 году, — сообщил Лайфу источник в экстренных службах. — Тогда мы представили застройщику подробное письмо с требованием устранить нарушения. Фактически мы даже не ругались, а просили эти нарушения устранить. За год они пальцем о палец не ударили. Устранили всего шесть наших замечаний, а это всего 30% от общего числа. Мало того, к тем нарушениям, которые перешли с прошлого года, прибавилось ещё несколько новых, и они опять вышли, что называется, на исходные.

Пожар, произошедший на стадионе этой осенью, стал последней каплей терпения специалистов МЧС. Административные рычаги воздействия на нерадивых строителей закончились и ведомство обратилось к судебной системе.

— Сейчас готовятся документы в суд, — рассказал Лайфу источник. — Будем однозначно требовать от застройщика приостановления деятельности бытовых помещений строителей. Прекрасно понимаем, что люди прямо там и живут, многие приезжие, да и на сроках строительства это не может не сказаться, но жизни и здоровье людей для нас — первостепенная задача.

Что же касается компании-застройщика, то её представители отказались комментировать Лайфу эту ситуацию.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×