Житель Курска пожаловался на чиновников, заваливших его служебной перепиской

Житель Курска пожаловался на чиновников, заваливших его служебной перепиской

7484

Фото: © Flickr/Apiary Fund

Электронный адрес Андрея Бутова включили в рассылку, и ему ежедневно приходят десятки писем.

Житель Курска на протяжении полугода получал от администрации области письма внутренней переписки и различные документы, в том числе на имя губернатора, замгубернатора, глав областных и сельских администраций, образовательных учреждений. Приходили Андрею Бутову и бухгалтерские документы и заявки на покупку необходимых товаров, направленные в департамент в Москву.

По словам жителя Курска, он обращался в администрацию и просил исключить его электронную почту из рассылки, но этого никто не сделал. Андрей считает, что чиновники нарушают закон и положения о безопасности, посылая письма для внутреннего использования сторонним людям.

— Я не знаю, как мой адрес попал в эту рассылку. Письма начали приходить с мая месяца. Сначала я их удалял, а где-то с середины лета мне стало интересно, и я стал складывать их в отдельную папочку, потом снова удалял. На данный момент их хранится больше сотни, даже пару сотен писем точно есть с личной перепиской. Не знаю, как будет решаться эта проблема, на самом деле я бы просто хотел решить проблему, написал соответствующую жалобу. Ситуация само по себе неприятная, потому что это явная халатность, — рассказал Лайфу Андрей Бутов.

Среди полученных внутренних файлов у Андрея есть документы на покупку товаров бытовой химии, которое приобретало государственное бюджетное учреждение Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения", а также отчётность по использованию бюджетных средств домом-интернатом.

Андрей признаётся, что терпение лопнуло, и после вежливых просьб он попросил исправить ситуацию уже в грубой форме. В ответ на очередную партию писем молодой человек написал нецензурное сообщение. После этого ему перезвонили из Областного дворца молодёжи, но разговор ни к чему не привёл. 

В Областном дворце молодёжи Лайфу сообщили, что в их рассылке состоит около 35 адресов, среди которых есть главы районов, но рассылают они лишь информацию о проводимых ими мероприятиях. По одной из версий, адрес Андрея мог попасть в их базу из-за участия в одном из проводимых ими мероприятий.

— Никакой секретной информации мы не рассылаем. Все эти письма касаются нашей работы, наших мероприятий, которые мы проводим. Эта информация официально размещена на сайте. У нас, видимо, произошёл какой-то сбой. Раньше у нас его адрес был. Когда он участвовал в одном из наших мероприятий, то оставил свой электронный адрес. Мы сейчас разбираемся, как этот адрес попал автоматом в рассылку, — рассказала Лайфу заместитель директора Областного дома молодёжи Алла Флигинских.

Как рассказали Лайфу в Комитете информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области, они выясняют, как электронная почта Андрея попала в рассылку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!