Главный люстратор Украины Анна Калинчук: Люстрация не входит в мои обязанности

Главный люстратор Украины Анна Калинчук: Люстрация не входит в мои обязанности

3930

Фото: Facebook

Как заметила сама Калинчук, ей бы очень хотелось избежать статуса главного люстратора.

Исполняющая обязанности директора Департамента люстрации Министерства юстиции Украины — Анна Калинчук — заявила, что к её полномочиям и полномочиям министерства в целом не входит люстрация конкретных людей.

— Это не полномочия органа исполнительной власти, которым является Министерство юстиции. Очищение власти, оно регулируется нормативно правовым актом. Изменение нормативно-правового акта возможно, только в парламенте Украины, — сказала Калинчук.

Кроме того, Калинчук подчеркнула, что сама она хотела бы избежать статуса главного люстратора страны, поскольку, по её словам, она таковым не является.

— В мои полномочия не входит люстрировать кого-то или не люстрировать. А что касается должности, есть законодательные требования к лицу, которое может занять должность государственного служащего, — отметила она.

Нужно заметить, что Анна Калинчук с пониманием отнеслась к критике и негативным отзывам, обрушившимся на неё в социальных сетях.

— Лично меня это никак не трогает, я понимаю обстоятельства, в которых я оказалась. Предыдущий скандал с назначением заместителя министра МВД — это другая история. Поэтому я понимаю возмущение общества по этому вопросу, — говорит Калинчук.

Напомним, что ранее 23-летний главный люстратор Украины Анна Калинчук пожаловалась на травлю в социальных сетях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!