Врачи 3 часа спасали жизнь Эдуарду Хилю

Врачи 3 часа спасали жизнь Эдуарду Хилю

123
Для спасения жизни умирающего певца медики вызвали дополнительную бригаду врачей. Эдуард скончался от остановки сердца.

%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%20%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%2077%20%D0%BB%D0%B5%D1%82Специалисты НИИ нейрохирургии имени Поленова установили причину смерти легендарного певца Эдуарда Хиля. Артист скончался сегодня ночью от остановки сердца, - организм пожилого мужчины не смог справиться с последствиями недавно перенесенного тяжелого инсульта.

Две бригады врачей - из НИИ имени Поленова и Военно-медицинской академии - три часа боролись за жизнь Хиля. Но спасти его не удалось - в 1:30 певец скончался.

- У пациента произошла остановка сердца на фоне нарастающей почечной недостаточности, - сообщили в институте. - Поэтому пришлось вызывать специалистов из ВМА. Возможно, еще была тромбоэмболия. Реанимационные действия продолжались около трех часов. К сожалению, спасти его нам не удалось. В 1.30 была зафиксирована смерть.

Как только специалисты НИИ Поленова поняли, что помимо остановки сердца у пациента стали отказывать почки, было принято решение экстренно запросить помощь у коллег из Военно-медицинской академии. Пока врач из ВМА ехал до НИИ нейрохирургии, медикам удавалось поддерживать жизнь в теле Хиля, однако реанимационные мероприятия, проводимые лучшими специалистами, не увенчались успехом - в половине второго ночи врачам ничего не оставалось, кроме как констатировать смерть Эдуарда Анатольевича.

Из Центра детоксикации ВМА выехал заведующий реанимацией для того, чтобы оценить обстановку на месте и оказать помощь коллегам.

- К сожалению, помощь нашего специалиста уже не понадобилась, - рассказали Life News в ВМА. - Когда он прибыл на место, в организме пациента уже начались необратимые процессы. Шесть специалистов, включая нашего, реанимировали Эдуарда Хиля в течение нескольких часов. Хотя по правилам расписаны лишь полчаса. В 1.30 была зафиксирована смерть пациента.

Родственникам о кончине Эдуарда Анатольевича сообщить врачам не удалось. Несколько часов подряд они набирали телефоны жены и сына, но они были выключены. 

После того как Эдуарда Хиля сразил ишемический стволовой инсульт, мужчина был полностью парализован, врачи были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи Мариинской больницы, куда знаменитого пациента доставили на скорой, практически сразу заявили, что шансов на возвращение к нормальной жизни у Хиля нет.

Легендарный артист стал абсолютно беспомощным - он не мог самостоятельно дышать и двигаться, даже сердечная деятельность у Эдуарда Анатольевича была нарушена. Однако когда артиста перевели в НИИ Поленова, где работают лучшие нейрохирурги, шанс на спасение появился. Но чуда не произошло - Эдуард Хиль умер на 78-м году жизни.

Сердце известного «мистера Тро-ло-ло» не выдержало нагрузок и остановилось сегодня ночью. О времени и месте похорон исполнителя пока ничего не известно - родные в эти минуты едут в больницу, чтобы урегулировать все вопросы, связанные с документами.

- Мы о похоронах и выборе кладбища вообще не думали, как-то не до этого постоянно было, - рассказал сын Эдуарда Хиля. - Сейчас надо будет вплотную заняться вопросом похорон. Но пока ни конкретной даты, ни кладбища назвать не могу. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!