Задержанные в Луганске ультрас отказались обмениваться на пленных жителей ЛНР

Задержанные в Луганске ультрас отказались обмениваться на пленных жителей ЛНР

7964
Кроме того, один из участников группировки принёс извинения жителям Луганской Народной Республики за содеянное.

Фанаты-ультрас, задержанные в Луганске по подозрению в надругательстве над государственным флагом ЛНР, отказались от предложения националистического украинского батальона "Азов" быть обменянными на пленных граждан республики, удерживаемых Киевом.

— Сегодня мы подводим итог в громком деле по выявленной в республике Министерством госбезопасности неонацистской радикальной группировки "Заря — Ультрас.Чёрно-белые", — заявила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Также она добавила, что дело всех подозреваемых по этому делу уже передано в суд, а в отношении лидеров группировки — Владислава Овчаренко и Артёма Ахметова — возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям.

— В отношении членов данной группировки, являющихся невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, квалифицированных по статье 338 УК, меру наказания определит суд с учётом всех смягчающих вину обстоятельств, — сказала Любенко. 

Один из фанатов-ультрас — Дмитрий Крамаренко — сказал, что он и его товарищи отказались от предложений представителей нацбатальона "Азов" обменять их на жителей ЛНР, удерживаемых киевскими силовиками.

— То предложение, которое проявил батальон "Азов" к нам, то есть они предложили обменять нас на пленных, которые находятся на стороне Украины, этим они нас оскорбляют. Мы не хотим жить на Украине, мы хотим жить в Луганске, здесь наш дом, мы здесь выросли и мы здесь останемся, — подчеркнул Крамаренко. — Я понимаю, что мы, фанаты луганской "Зари", виноваты перед республикой, перед людьми, которые здесь живут. Мы не догадывались о том, что украинские спецслужбы используют фанатов как марионеток. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Другой задержанный болельщик — Вячеслав Украинский — принёс извинения жителям Луганской Народной Республики.

Ещё один ультрас, Вячеслав Украинский, извинился перед жителями ЛНР за содеянное.

— Мы извиняемся перед всеми гражданами республики. И ещё я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и лишились крова, дома из-за киевских властей, — заявил он.

Напомним, что фанатов-ультрас футбольного клуба "Заря" задержали 4 ноября луганские спецслужбы по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!