Юный географ, встретившийся с Путиным, начал изучать глобус в два года

Юный географ, встретившийся с Путиным, начал изучать глобус в два года

5681

Фото: ©L!FE

Через некоторое время Тимофей Цой попросил родителей купить большую карту, на которой видно самые маленькие государства.

Пятилетний Тимофей Цой, который сегодня удивил президента Владимира Путина своими не по годам глубокими познаниями в области географии, начал исследовать глобус в два года. Об этом в интервью Лайфу рассказала мама мальчика Анастасия.

— Он начал читать в два года. Читал всё подряд и потом увидел глобус, который стоял у него в качестве ночника, заинтересовался и стал разглядывать страны. Это было его решением — начать это изучать, — рассказывает мама.

— Когда увидел на глобусе маленькие страны, на которых не было видно надписи, он попросил купить большую карту, где всё видно. Сейчас дети на "ты" с планшетом и Интернетом, он начал гуглить, нашёл таблицу с флагами всех стран. Каждый день подходил к домашним и просил играть с ним, спрашивать, какой страны этот флаг.

По словам Анастасии, пока сына интересуют только города, страны и флаги. Ещё он изучает достопримечательности.

— Когда я сказала: "Ты увидишь президента", он обнял меня, поцеловал и сказал: "Классно", — сказала Анастасия.

Нужно заметить, что Тимофей Цой уже успел стать настоящей звездой телешоу "Лучше всех".

Напомним, Владимир Путин сегодня во время церемонии вручения премий Русского географического общества (РГО) в Кремле провёл мини-тест для пятилетнего Тимофея Цоя и девятилетнего Мирослава Оскирко. В ходе беседы с ребятами Путин пошутил, что "граница России нигде не заканчивается".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×