Исландия оспорит эксклюзивное право британской сети на слово Iceland в названии

Исландия оспорит эксклюзивное право британской сети на слово Iceland в названии

7496

Фото: Twitter.com

Согласно заявлению МИД страны, из-за того что только Iceland Foods’ из Соединённого Королевства может использовать Iceland в составе своего наименования, исландские товары и услуги не получают продвижения за рубежом.

Правительство Исландии подало иск против британской сети продовольственных магазинов Iceland Foods’, обладающей исключительным правом на употребление слова Iceland в качестве торгового наименования. Об этом сообщает The Guardian.

В МИД Исландии заявили, что британская сеть таким образом препятствует продвижению исландских продукции и услуг за рубежом.

— Организация множество раз в суде выигрывала дела против исландских компаний, которые использовали слово Iceland в своём описании, а также как часть товарного знака, — речь идёт даже о тех областях, где компании не являются друг для друга конкурентами, — сказали во внешнеполитическом ведомстве.

По словам представителей МИД, правительство Исландии намерено добиться, чтобы Iceland Foods’ лишили юридической силы на исключительное право использования слова  Iceland в составе наименования, поскольку данная лексическая единица имеет множество значений, а в сложившейся ситуации организации в стране не могут описывать свои товары и услуги как "исландские".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страна несколько раз пыталась разрешить ситуацию путём переговоров с руководством британской сети, однако эти попытки никогда не имели успеха.

— На наши попытки Iceland Foods’ выдвигала нереалистичные и недопустимые требования — это не оставляет нам иного выбора, кроме как искать юридического разрешения ситуации, — заявил министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!