Член Верховной рады считает, что Гепрокуратура могла бы допросить Януковича в РФ

Член Верховной рады считает, что Гепрокуратура могла бы допросить Януковича в РФ

4200

Фото: кадр видео Youtube.com

Ранее первый заместитель главы Минюста Украины Наталья Севостьянова заявила, что экс-президент вообще не должен выступать как свидетель на допросе по делу о стрельбе на Майдане весной 2014 года.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что у него вызывает вопросы решение провести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом сообщает телеканал "112".

По его словам, Генпрокуратура могла бы провести допрос, запланированный на 25 ноября, на территории России.

Я бы очень осторожно относился к вопросу допроса, именно к режиму видеоконференции у меня есть замечания. Я считаю, ничего не мешало нашей Генпрокуратуре направить следственную группу для допроса Януковича, гражданина Украины, а сейчас, может, и России, это неизвестно, и допросить там (в России),—сказал Мосийчук.

Ранее первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова выразила сомнение в том, что данное следственное действие вообще состоится. Также, по её мнению, Янукович не должен участвовать в допросе в качестве свидетеля.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что допрос состоится, однако его могут сорвать официальные лица, "не заинтересованные в проведении допроса". Он также заявил, что именно экс-президент обратился в суд с просьбой организовать такое следственное действие. 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!