Карлсен: Счастлив, что две последние партии матча вообще состоятся

Карлсен: Счастлив, что две последние партии матча вообще состоятся

7190

Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

На пресс-конференции после десятой партии матча за шахматную корону действующий чемпион мира Магнус Карлсен заявил, что доволен итогом встречи, ставшей для него победной.

— Партии очень тяжёлые, несколько игр длились по 6 7 часов, — рассказал норвежский гроссмейстер. — Счастлив, что последние две партии вообще состоятся.

Поражение в восьмой партии поставило Карлсена в непростую ситуацию — впервые в своей карьере ему пришлось оказаться в роли догоняющего в матче за чемпионство. Ещё один проигрыш практически лишал бы его шанса защитить титул.

— Итог восьмой партии поставил меня в довольно отчаянное положение. Но я не очень много думаю об этом, — отметил норвежец по итогам десятой партии.

О том, насколько непросто складывается матч в целом, высказался и российский шахматист Сергей Карякин.

— И восьмая, и десятая партии были сложными. Ничьи тоже были трудными. Но у нас есть выходные, восстановимся и сыграем нормальные партии, — отметил претендент.

Напомним, после десяти партий счёт в матче вновь стал равным 5:5. Соперникам предстоит провести ещё две партии, а в случае равенства по их завершению победитель определится на тай-брейке в быстрых шахматах и блице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!