Япония намерена инвестировать в компании РФ для прогресса по Курилам

Япония намерена инвестировать в компании РФ для прогресса по Курилам

3438

Фото: © РИА Новсти/Наталья Селиверстова

По данным СМИ, планируется вложить около 16 млрд долларов в совместные с РФ предприятия на Дальнем Востоке и Сибири.

Японское правительство призывает бизнес-структуры страны инвестировать в проекты с Россией, чтобы "обеспечить прогресс в затянувшемся территориальном споре". Об этом сообщает Herald Sun.

Как сообщил источник в японском правительстве, развитие отношений в деловой сфере могли бы благоприятно повлиять на ход встречи президента РФ Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ в Японии.

— Основой экономического сотрудничества всегда является частный сектор, и сейчас правительство занимается привлечением компаний, — заявил источник. 

Как сообщают СМИ, Абэ уже передал министру по делам сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко документы, в которых представлен комплекс идей по экономическому партнёрству с Москвой. Глава министерства рассчитывает получить наработки к концу ноября.

В мае Токио предложил для партнёрства восемь секторов — в их число входят такие области, как энергетика и развитие технологий в медицине. Также, по информации издания, Япония планирует вложить около 16 млрд долларов в совместные с РФ предприятия на Дальнем Востоке и Сибири. 

По заявлению источника, сотрудничество стран может касаться расширения нефтегазового проекта "Сахалин-2", а также инвестированию средств компании Japan Oil, Gas and Metals National Corp в "Роснефть". Речь также может идти о "Росгидро" и фармацевтической компании "Р-ФАРМ".

Однако в правительстве отметили, что, если партнёрство не сочтут выгодным, даже под давлением компании не будут инвестировать свои средства.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×