Адвокат экс-беркутовца: На допросе Януковича могут прозвучать интересные вещи

Адвокат экс-беркутовца: На допросе Януковича могут прозвучать интересные вещи

5190

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Сегодня Святошинский суд Киева по скайпу допросит экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане. Одной из сторон, участвующей в допросе, станет адвокат обвиняемого в расстреле евромайдановцев бывшего бойца "Беркута" Сергея Зинченко Игорь Варфоломеев. В интервью Лайфу он рассказал, что именно ждёт предстоящего события.

— Какие именно вопросы мы будем задавать, я сейчас сказать не могу. Замечу лишь, что в обвинительном акте, оглашённом прокурорами в суде, на нескольких страницах фигурирует фамилия Януковича. По поводу связи экс-президента страны с нашими подзащитными и будут заданы вопросы, — пояснил Варфоломеев.

И государственных обвинителей, и представителей ответчика будет интересовать, что именно привело к печальным событиям 20 февраля, и что Януковичу, руководившему в тот момент страной, известно о произошедшем.

— В общем, это будут вопросы как общего, так и частного характера. Их будет много, — подчеркнул адвокат одного из бывших беркутовцев.

По его словам, никаких заявлений со стороны Виктора Януковича и его представителей ждать не приходится. Однако некоторые сведения, которые прозвучат во время допроса, могут оказаться интересными как для следствия, так и для обвиняемых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!